Бесплатная помощь юриста онлайн
Москва  тел.8 (499) 638-44-96 доб. 645

Санкт-Петербург тел.8 (812) 309-52-81 доб. 213
Поиск по сайту
Реклама


Метки
без вашего согласия без предоставления других бывшим членом семьи бывших членов семьи выполнения решения суда выселить в судебном порядке двое несовершеннолетних детей договорам общественного найма договору общественного найма другим жилым помещением другое жилое помещение иск в суд о выселении исключительно в судебном порядке исковое заявление в суд исковое заявление о выселении как выселить квартиранта как выселить квартирантов как выселить соседа как выселить соседей как можно выселить найма жилого помещения нужно обратиться в суд обратиться в суд с иском основании решения суда основания для выселения права использования жилым право использования жилым право использования квартирой предоставления других жилых решение суда о выселении решения суда о выселении снятием с регистрационного учета снятие с регистрационного учета снятии с рег учета снять с регистрационного учета собственника жилого помещения собственник жилого помещения собственником жилого помещения составить исковое заявление утратившей право использования утратившими право использования утратившим право использования членами его семьи членом его семьи что мне делать

Выселение из муниципальной квартиры бывшего мужа

Выселение из муниципальной квартиры бывшего мужа

Если после раздела коммунальных платежей в муниципальной квартире бывший муж не будет оплачивать свою долю,что его ждёт

Вопрос:

Бывший муж,являющийся главным квартиросъёмщиком не оплачивает коммунальные платежи поэтому я хочу платежи разделить через суд

Ответ Юриста:

Можно поменять контракт общественного найма и ответсвенного квартиросъёмщика, в случае не уплаты может быть поставить вопрос о выселении
быстрее принудительное взыскание в порядке штатского судопроизводства
из вопроса я сообразила, что квартира городская. В жилищном кодексе нет понятия лицевых счетов. Поделить лицевые счета нельзя. Можно востребовать конфигурации контракта найма жилого помещения. В данном случае будет открыт на вас отдельный лицевой счет. Тогда квартира станет коммунальной. за неоплату услуг супруга могут выселить, а вам вселить кого угодно. Вопрос в том, как вам это нужно. Если супруг не проживает в вашей квартире и не платит — лучше обратиться с иском о признании его утратившим право использования жилым помещением и снятии его с рег.учета. тогда позже вы можете приватизировать квартиру, если это вам необходимо.
Читать далее

Выселение из муниципального жилья

Выселение из муниципального жилья

Вопрос:

Подскажите пожалуйста, возможно ли выселить бывшую супругу из муниципального жилья если она там не живёт и не платит кварплату и другие услуги, если я являюсь квартиросъёмщиком? И ещё один вопрос, могу ли я прописать в муницип.жильё свою нынешнюю супруга без ведома остальных прописанных в квартире людей?

Ответ Юриста:

Выписать бывшую супругу сможете, в судебном порядке. Прописать новейшую без согласия других прописанных-нет. Обучайтесь на старенькых ошибках. Либо вам нравится, поначалу прописывать, а позже бегать по судам и выписывать?
1) можно испытать выписать прописанного там человека в судебном порядке при наличии на то оснований (к примеру, если он там не проживает и не заносит оплату за ЖКУ). Для этого нужно составить исковое заявление, подать его в суд.
Читать далее

Выселение из муниципального жилья бывшего супруга

Выселение из квартиры бывшим супругом

Вопрос:

Добрый день! Ситуация следующая: я с дочерью в 2005 году переехала жить в Москву, сейчас снимаем квартиру В Иркутске осталась муниципальная квартира бывшему мужу, он же является ответственным квартиросъемщиком. Дочери исполнилось в этом году 18 лет. Вопрос : может ли бывший муж выселить меня и дочь, если у нас нет собственного жилья?

Ответ Юриста:

Да может.

Вы добровольно выехали из городского жилища — а с момента выезда контракт соц найма прекращается.
Может признать Вас утратившими право использования в судебном порядке, если Вы не оплачиваете коммунальные платежи и выехали добровольно. Но можно принять меры для того, чтоб снять Вас рег. учета было нереально. Мы ведем такие дела.
Читать далее

Выселение из кооперативной квартиры

Может ли собственник выписать из кооперативной квартиры членов семьи без их согласия?

Вопрос:

После смерти отца мы с братом отказались от наследства в пользу матери. Теперь она хочет продать 3-х комнатную квартиру без нашего согласия. Квартира в кооперативном доме (ЖСК).
Может ли она выписать нас без нашего согласия? Если да, то как нам себя обезопасить? Можем ли мы как то помешать ей с продажей?

Ответ Юриста:

К огорчению вы отказались от собственных прав на эту квартиру, и сейчас все права по распоряжению этой квартирой принадлежать только вашей маме, и она беспрепятственно может ее реализовать и выселить вас. Помешать ей вам не получится.
Виталий, в судебном порядке Ваша мама может выселить Вас из квартиры. Вам необходимо попробовать обосновать, что Вы отказались от наследия в её пользу с условием проживания в квартире.
Читать далее

Выселение из коммунальной квартиры

Выселение из коммунальной квартиры за неуплату одного из жильцов, с которым есть общая доля в квартире.

Вопрос:

Я проживаю в коммунальной квартире вместе со своей несовершеннолетней дочерью, в комнате, которая принадлежит моему бывшему мужу и отцу ребенка. Сам отец проживает в соседней комнате. Эти две комнаты были подарены его братом. Подарены ему и его дочери. В Договоре дарения с отчуждением прописана выделенная доля собственности моей дочери. Ситуация такова, что отец ребенка- сосед не оплачивает коммунальные платежи и не собирается (сказано им же). Я оплачиваю половину суммы по счету ежемесячно с того момента, как въехала сюда вместе с дочерью.

Ответ Юриста:

Добрый вечер, Евгения!

Чтоб ответить на Ваш вопрос нужно более детально знать ситуацию. Что является предметом иска, кто истец и т.д. Отозвать дарственную нереально, т.к. контракт дарения — это двухсторонняя сделка, признавать контракт недействительным в суде, вероятнее всего, оснований нет. Полагаю, что Вам необходимо подавать встречный либо самостоятельный иск. Для этого обратитесь к юристу и предоставьте все документы.
Читать далее

Выселение из квартиры

Выселение из квартиры

Вопрос:

Здравствуйте! нужна срочно помощь! подскажите пож-та ! у моей матери заключен договор социального найма жилого помещения между ней и администрацией города!кроме нее в этой квартире прописана бывшая снаха! сама она не проживает в этой квартире! почти год назад мама меня с сыном(2года) прописала в этой квартире но без разрешения снахи в УФМС! сейчас снаха подала в суд на УФМС как ответчику что без ее разрешения меня прописали что бы меня выселить! скажите что мне делать в данном случае? может ли она подать заявление о моем выселении из квартири если она не собственник квартиры?

Ответ Юриста:

без согласия других лиц , зарегистрированных на жилой площади, зарегистрировать можно только несовершеннолетних деток, квартира городская, собственников квартиры нет,она вправе признать регистрацию недействительной, т.к. не давала согласия на вашу регистрацию
Читать далее

Выселение из квартиры через суд

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос, меня зовут Ася, хочу выписать человека из квартиры через суд, сколько понадобится

Вопрос:

Здравствуйте,у меня к вам такой вопрос,меня зовут Ася,хочу выписать человека из квартиры через суд сколько понадобится средств для этого????

Ответ юриста по теме вопроса: — выселение из квартиры через суд

Добрый вечер Ася.

Все зависеть от того кто этим будет заниматься Вы либо юрист.
обращайтесь разберем Вашу ситуацию.
Добрый вечер Ася хотелось бы выяснить кем Вам является этот человек?Почему ВЫ желаете его выселить?

—————————————————————————————————————-

Я инвалид 2 группы меня выселяют из квартиры через суд. Могут они меня выселить на улицу без предоставление мне другого

Читать далее

Выселение из квартиры судебная практика

Поможет ли Ходатайство со справкой о беременности отсрочить освобождение занимаемой 44м2 квартиры?

Вопрос:

Имеется доля жены 1/3 в квартире 52м2 где проживает мать 1/3, брат жены 1/3, отец (без доли). Отец имеет квартиру 44м2 100%, в которой мы проживаем с 04,2008 и оплачиваем исправно все коммунальные платежи Скорее всего будет выселение из 44м2 в судебном порядке. Проживать в 1/3 беременной не возможно (в силу разных причин).
1. Поможет ли Ходатайство со справкой о беременности отсрочить освобождение занимаемой 44м2 квартиры? Либо перенести рассмотрение дела?
2. Как долго длится суд по выселению исходя из практики?

Ответ юриста по теме вопроса: — выселение из квартиры судебная практика

Виктор, !

Читать далее

Выселение из квартиры собственником

Что можно предпринять, чтобы ее выселить из квартиры собственника?

Вопрос:

Согласно ЖК бывшая жена имеет право пожизненно проживать в квартире где собственник муж. Что можно предпринять, чтобы ее выселить из квартиры собственника? Возможно ли это, если у нее есть жилье?

Ответ Юриста:

Галина
ничего не сделать — закон на стороне бывшей супруги. Даже если реализовать квартиру, новый собственник не сумеет выселить данного гражданина. Заключайте соглашение — вы предоставляете БС жилище, она снимается с регистрационного учета.
Нет подобного положения в Жилищном кодексе. Кроме варианта, когда отрешалась от приватизация в пользу жена. тогда вправду воспользоваться жильем может на всю жизнь, выселить нереально. Даже при наличии другого жилища.
Читать далее

Выселение из квартиры после продажи

Выселение из квартиры после продажи

Выселение из квартиры

Вопрос:

У меня умер муж 14 августа 2013г., дочь (4года) прописана с отцом в квартире свекрови, свекровь является единственным соственником. Когда мы расписывались у него была квартира в его собственности но нам нужно было расплатиться с долгами, квартиру продали и на эти деньги купили меньшей площади на имя свекрови, после продажи оставались еще деньги, которые также лежат под процентами у свекрови (также мы на этот счет откладывали деньги для расширения). Сегодня позвонила его сестра и попросила освободить квартиру.

Ответ Юриста:

Согласно ч.2 ст.20 ГК РФ (ч.1) «Местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14-ти лет, либо людей, находящихся под опекой, признается место проживания их легитимных представителей — родителей, усыновителей либо опекунов».
Читать далее